保险学

当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 保险学

◎保险学


发布日期:2021-04-26 作者: 来源: 点击:


培养目标:立足龙江,面向全国,培养适应区域经济和社会发展需要的基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,具有风险管理与保险专业知识,接受人身保险、财产保险等业务实际训练,具备保险营销策划、保险方案设计、团队建设与拓展、保险公司业务运营等实践操作能力,具有财商素养、创新精神和创业能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

主要课程:宏观经济学、微观经济学、货币银行学、保险学、社会保障学、风险管理学、财产保险、人身保险、保险公司经营与管理、财产保险综合实训、人身保险综合实训、保险营销模拟实训等。

就业方向:学生毕业后,可在保险公司、保险中介机构、商业银行等金融机构,以及政府经济管理部门和企业单位从事保险业务经营、保险理财规划与团队组建经营等相关工作。

可考取的相应资格证书:保险经纪人等保险中介从业资格证书;理财规划师;寿险规划师、员工福利规划师等属于(CICE)人身保险从业资格证书;健康管理师等。

学位授予:可获得经济学学士学位。

学制四年。本专业文理兼招。