新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

金融系学子在第四届全国高校经济决策虚仿实验大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-06-21    作者: 来源:     点击:

金融系学子在第四届全国高校经济决策虚仿实验大赛中喜获佳绩

2021619日“第四届全国高校经济决策虚仿实验大赛”全国总决赛落下帷幕。我院金融系学生首次参赛,在此次比赛中获得全国总决赛一等奖2项、二等奖1项,三等奖2项,喜创佳绩。

2021年(第四届)全国高校经济决策虚仿实验大赛”由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会举办,全国共313所高校的8467支队伍,20000多名学生和2000多名指导教师报名参加。比赛设“经济学综合博弈实验竞赛”、“财政学与公共管理决策竞赛”、“智慧银行数字化运营竞赛”三个赛道。

比赛采取团队竞赛方式。分为校区赛、区域赛与全国总决赛。从赛事准备到人员选拔,金融系高度重视,投入了大量人力物力,从各方面充分做好准备工作。从今年3月初开始组建队伍,经过层层选拔,最终组建39人的比赛队伍分别由来自金融学、金融工程等不同专业、不同年级的学生组成。在赛事训练中,参赛选手和指导老师都付出了大量的时间和精力,积极备战。在523日的区域赛中,经过一天的激烈角逐,我院有5支队伍荣获区域赛一等奖,1支队伍获得区域赛二等奖,5支队伍脱颖而出进入全国总决赛。在619日的全国总决赛中,我院学生取得了优异成绩,其中凌建新 、姜东宇、朱春雨团队及陈炳森、张帅、曾冬梅团队,2支团队获得了全国总决赛一等奖;王明月、王光正、刘心如团队获得全国总决赛二等奖;周昕昊、李嘉萱、王鹤团队及刘思琪、刘金成、周洁团队,2支团队获得全国总决赛三等奖。

此次比赛取得多项大奖,是金融系鼓励学生“以赛促学”的一项实践,也是不断促进产教融合,培养具有创新实践人才教育模式的有力“落地”。通过竞赛,进一步提高了学生的团队合作精神,提升了学生的创新力,激发了学生主动学习金融学理论知识的兴趣,同时开阔了师生的眼界,促进了高校之间的交流,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。