新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“东方财富金融安全进校园”活动在我院成功举办

发布日期:2021-05-28    作者: 来源:     点击:

“东方财富金融安全进校园”活动在我院成功举办

428日,第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛系列活动——“东方财富金融安全进校园”活动(黑龙江站)在我院成功举办。副院长庹莉出席活动并致辞,金融系主任郭强、金融系党总支书记王超、东方财富证券东北分公司总经理于慧敏、东方财富证券东北分公司零售业务管理贾闳程、东方财富证券沈阳青年大街证券营业部总经理郭志强、挑战赛负责人李佩君出席活动。现场600余名同学参加了活动,并与在场专家和大赛负责人展开了近距离的现场交流。

“东方财富金融安全进校园”活动由东方财富倾情打造,邀请多名业内金融安全专家和投资实战精英作为讲师团成员。讲座旨在丰富第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛活动,加强对大学生的金融安全教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识。

会上,副院长庹莉代表学院对与会领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并指出,由东方财富信息股份有限公司承办的“东方财富杯”金融精英挑战赛经过的六年的发展,已经成为面向全国大学生群体打造的具有高知名度、高含金量及社会广泛认可的金融创新实践大赛。通过比赛加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质,树立正确的财富观、价值观。这与学院强调的企业需求进课堂、学生实践进岗位、行业专家进课堂、产品研发进学校,努力培养学生的创新思维和解决实际问题的能力的培养模式是高度契合的。校企合作是永恒的话题,希望通过这一赛事让双方建立更广泛、更多元的合作关系。最后祝赛事圆满成功!同学们取得优异的成绩!

“如何避免来路不明的理财产品诈骗?如何识别校园贷陷阱?东方财富证券东北分公司零售业务管理贾闳程《莘莘学子 取财有道》为题,根据自己丰富的工作经验,结合具体案例,生动形象地为同学们讲解金融诈骗套路手段,让同学们切实了解到身边存在的金融风险。

东方财富证券沈阳青年大街证券营业部总经理郭志强以《证券投资进阶之路》为题,从六个阶段阐述了个人投资的基本功和成长过程,回应了同学们迫切需要了解的问题。

第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛负责人李佩君介绍了大赛目前进展和报名规则,带同学们了解如何在金融挑战赛中获取有用信息和知识,锻炼金融实践能力。金融挑战赛是由团中央青年发展部举办,旨在帮助大学生掌握金融基础知识,提高金融实践能力,是同学们不可多得的投资实践平台。

往届金融挑战赛优秀获奖学生代表2019级投资学张爽,从做好迎接困难和挑战的准备、与知识和技能比,心态更重要、参赛过程是学习的过程三个方面,分享了参赛的经验和收获。

此次活动为同学们带来一场“金融”盛宴,不仅普及金融知识,提高学生的自我保护能力和风险防范能力,促进校园和谐的金融环境建设。