首页

首页

当前位置: 首页 >> 正文

【龙财新闻】我院召开人事制度改革工作推进会

发布日期:2021-04-26    作者:文\尹思雯 图\李妍 &nbsp 来源: 党委宣传部     点击:

为进一步推动人事制度改革工作,3月31日,我院在教学楼第一会议室召开人事制度改革工作推进会。

院长于长福主持会议并讲话,党委书记裘杰出席会议。

于长福指出,人事制度改革是一项事关学院发展全局、事关教职工切身利益的重大改革。要深刻认识职员制改革的重要性。职员制改革是利益关系的再分配,是激励职工内生动力的方法,是解决学院薪酬相对公平的措施,也是职务职级并行的体现。他强调,要端正职员制改革的心态变化。职员制改革是人事制度的局部改革,是争取最大公约数的改革,是针对行政管理人员的改革,也是符合学院发展实际的改革。他要求,职员制改革对学院来说是一个新举措,各单位各部门要立足学院发展,支持推动学院改革与建设。中层领导干部要做实施过程中的“解说员”和“宣传员”,把职员制改革的目的、意义、政策等讲清讲透,赢得职工的理解和支持。要加强与人事干部处的沟通联系,及时妥善处理改革过程中的矛盾和问题,确保改革平稳有序推进。

会上,副院长佟笑菊布置《黑龙江财经学院职员制实施方案》,重点对时间安排与申报要求进行了说明。人事干部处处长车承军就《黑龙江财经学院职员制实施办法(试行)》的基本原则、实施范围、岗位设置、任职资格和聘任条件、组织机构、聘用程序、聘用及考核等方面进行了详细解读。

领导班子其他成员、各单位、各部门党政负责人参加了会议。