【关注时刻】金融学院召开“三学三省三提高,喜迎党的二十大”主题会议

发布者:郑海珊发布时间:2022-11-03浏览次数:35

为深化党史学习教育成果,贯彻新发展理念,充分发挥全体党员示范带头作用,激励全体党员以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,金融学院积极响应学校的号召,组织全体党员召开“三学三省三提高,喜迎党的二十大”主题会议。金融学院院长、党总支书记对会议内容进行动员部署,此次会议包含三个主题。

第一,学习《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》,旨在让全体党员深刻领悟并践行习总书记要求的坚持立德树人、坚定文化自信、讲好中国故事,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

第二,学习并研讨全国教书育人楷模杨士莪同志的育人精神,要求全体党员要将专业建设与思政育人紧密结合,坚守“四个相统一”,当好“四个引路人”,树立为人治学的榜样,在实现“中国梦”的伟大实践中书写精彩人生。

第三,由党总支书记传达学校召开的关于规范教师言论、关注学生思想动态等相关会议内容,要求全体党员以身作则,加强学习,对照教育初心随时自省。

金融学院院长对会议做最终总结,要求全体党员将此次会议内容与解决问题相结合、与推进工作相结合、与服务学生相结合,深入贯彻落实“三学三省三提高,喜迎党的二十大”会议精神,争做党和人民满意的“四有”好老师,推进教育事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!